БУДАВТОТРАНС - Материалы для сварки и наплавки
Более 800
ремонтов за 7 лет!
+38 044 5457550
info@b-trans.com.ua
Материалы для сварки и наплавки

ТПП «Будавтотранс» является официальным и эксклюзивным представителем компании Corodur Verschleiss-schutz GmbH - немецкого производителя порошковых проволок и биметаллических листов.

Торговые марки Corthal®, Thaloy®, Corolit®, Coroplate®.


Базируясь на нашем многолетнем опыте и технологических возможностях мы не только продаем материалы, но и выполняем работы, разрабатываем и внедряем технологии, обеспечиваем технологическое сопровождение наших Заказчиков.

Ниже приведены описания некоторых материалов. Полный каталог можно посмотреть здесь

 
Сварка чугуна

Наименование

Базовые свойства 

 

 Применения и свойства

Corthal® NiFe36

 

140-160HB

 

NiFe36 представляет собой сплав Ni и Fe в форме порошковой проволоки (Ni - 36%) предназначенный для сварки чугунов, а также сварки чугуна со сталью. Данный сплав обладает исключительно низким коэффициентом термического расширения. Обрабатываемый.

Thaloy®NiFe60/40

 

140-160HB

Данный сплав Ni и Fe в форме порошковой проволоки формирует наплавленный слой с высоким содержанием никеля.

Сварка и наплавка чугунов. Сварка чугуна со сталью.

 

 
Инструментальные стали, ремонт инструмента

Наименование

Базовые свойства 

 

Применения и свойства

Corthal® WZ 50

 

48-50HRc

Мартенситная структура

 

Данный сплав C-; Cr-; V-; W- в форме порошковой проволоки предназначен для ремонта и восстановления аналогичных или менее легированных инструментальных сталей, работающих при высоких температурах. Подлежит обработке. Возможна термообработка. Сохраняет твердость до 550°С.

Corthal® WZ 59

 

48-50HRc

Мартенситная структура

Данный сплав C-; Cr-; V-; с высоким содержанием W- в форме порошковой проволоки предназначен для ремонта инструмента, работающего при высоких температурах. Подлежит обработке специальным инструментом. Возможна термообработка. Сохраняет твердость до 600°С.

Corthal® WZ 6356 

 

35HRc

До 51HRc после термообработки

 

Данная порошковая проволока предназначена для наплавки инструмента с последующей механической обработкой. Применения включают восстановление пресс-форм и екструзионных форм при производстве пластиков и алюминиевых профилей.

 

Наплавка на основе карбидов вольфрама

Наименование

Базовые свойства 

 

Применения и свойства

Corthal® 

         WSC Dur Fe

 

Твердость матрицы

65-67HRc 

WSC Dur Fe - порошковая проволока с высоким содержанием карбидов вольфрама для полуавтоматической наплавки в условиях экстремального абразивного износа.

Твердость WC порядка 2400HV0,4.

Corthal® 
         WSC Dur Ni

 

Твердость матрицы

54-56HRc

WSC Dur Ni - порошковая проволока с высоким содержанием карбидов вольфрама и матрицей из Ni, Cr, B, Si для полуавтоматической наплавки в условиях экстремального абразивного износа в условиях коррозионной нагрузки.

Твердость WC порядка 2400HV0,4.

 
Сплавы на основе кобальта

Наименование

Базовые свойства 

 

Применения и свойства

Corolit® 1

 

52-55HRc

 

Corolit 1 наносит кобальтовый сплав аустенитно-ледобуритной структуры. Является наиболее твердым из стандартных сплавов на основе кобальта. Обладает высокой стойкостью к коррозии, ударным нагрузкам, повышенному износу и термоударам.

Обрабатывается только шлифованием. 

Corolit® 6

40-43HRc

Corolit® 6LC

36-39HRc

Corolit® 6HC

43-46HRc

Кобальтовые сплавы аустенитно-ледобуритной структуры с карбидами хрома и вольфрама. Эти сплавы обладают высокой стойкостью к коррозии и абразиву, ударным нагрузкам и термоударам.

Обрабатывается твердосплавным инструментом. Применения - паровые и химические задвижки, а также оборудование, работающее с раскаленным металлом, как ножи горячей резки, захваты и пр. 

Corolit® 12

 

45-48HRc

 

Сплав с высокой стойкостью к абразиву, термоударам и коррозии. Подходит для наплавки режущих кромок длинных ножей и других инструментов для деревообрабатывающей, бумажной, химической промышленностей, а также переработки пластиков.

Corolit® 21

 

45-48HRc

После наклепа 45HRc

 

Данный сплав обладает наиболее высокой вязкостью с высочайшей стойкостью к коррозии и термостойкостью. Подлежит механической обработке. Используется для компонентов подверженных высоким температурам, коррозии и ударным нагрузкам. Таким как уплотнения задвижек и другие применения в химической промышленности.

  

Сплавы на основе никеля

Наименование

Базовые свойства 

 

Применения и свойства

Thaloy® CO

 

200-260HB

После наклепа

400 HB

 

Сплав с высокой термостойкостью для инструментов, работающих при высоких температурах. После нанесения на штампы горячей штамповки обладает высокой когезией. При ударной нагрузке и нагрузке давлением при высокой температуре твердость возрастает до 400НВ без деформации наплавленного слоя. Обладает высокой износостойкостью

Thaloy® 520

 

32-35HRc

После наклепа

35-45HRc

Сплав Cr-, Co-, Mo, Ti, Al и W на основе никеля.

Наплавленный металл легко термообрабатывается и обладает исключительной комбинацией механических свойств при высоких температурах, коррозионной стойкости и формуемости.

Thaloy®SE21/35

33-36HRc

Thaloy® SE 6/40

41-43HRc

Thaloy®SE12/50

45-50HRc

Thaloy® SE 1/58

55-60HRc

Сплавы Ni-, Cr-, B-, Si- формируют наплавленный слой на основе никеля. Основные характеристики близки к сплавам на основе кобальта, особенно в части твердости, термо- и коррозионной стойкости, стойкости к термоудару.

Основные применения в химической и атомной промышленности.

 
Аустенитные наплавки, наклеп в процессе эксплуатации

Наименование

Базовые свойства 

 

Применения и свойства

Corthal® 200K

 

180-200HB

После наклепа

400 HB

Структура аустенитная 

Аустенитная высоколегированная порошковая проволока. Подлежит самоупрочнению, немагнитная, стойкая к термоудару и температурам до 850°С. Благодаря высокой пластичности (40%) данный сплав подходит для нанесения буферных слоев на старые наплавленные слои и соединительной сварке разнородных и трудносвариваемых сталей.

Corthal® 240K

 

200-230HB

После наклепа

450 HB

Структура аустенитная

Порошковая проволока для сварки изделий из марганцовистых сталей типа стале Гадфильда, подверженных высоким механическим и ударным нагрузкам. Немагнитный аустенитный наплавленный слой обладает высокой вязкостью, не склонен к трещенообразованию и является сомоупрочняющимся. Применения: восстановления щековых дробилок, элементов ж/д, зубья и губы ковшей и пр. Разработан для восстановления изношенных элементов из марганцовистых сталей.

Corthal® 250K

 

220-250HB

После наклепа

500 HB

Структура аустенитная

Аустенитная с высоким содержанием марганца и хрома порошковая проволока. Увеличение твердости в процессе эксплуатации до 500НВ. Применения аналогичны Corthal 240K.

 
Ударопрочные применения

Наименование

Базовые свойства 

 

 Применения и свойства

Corthal® 300

 

280-325HB

295-340 HV

Структура бейнитная 

Низколегированная порошковая проволока для восстановления и наплавок. Может применяться для многослойной наплавки так как металл является ковким и не склонен к трещенообразованию. Обрабатывается твердосплавным инструментом. Используется для наплавки тракторных и крановых колес, стальных валов и т.д.

Corthal® 450

 

42-45HRc

420-450 HV

Структура

бейнит + мартенсит

Низколегированная порошковая проволока с твердостью наплавленного слоя около 450НВ. Подлежит мехобработке. Может использоваться для многослойной наплавки. Применения такие как бандажи колес, цепные сочленения и т.д. Для материалов с более высоким содержанием углерода должен быть предусмотрен буферный слой или соответствующий подогрев.

Corthal® 600

Corthal® 606

Corthal® 609

 

54-57HRc

580-630 HV

Структура

мартенсит

Легированные порошковые проволоки для наплавок стойких к комбинациям ударных и абразивных нагрузок. Наплавленный слой свободен от трещин, твердый и плотный. Для трудносвариваемых базовых материалов необходим буферный слой из Corthal 250K или термообработка. Применения: элементы дробилок, земснаряды, молотки, а также как финишные слои после наплавки марганцовистых сталей.

Corthal® 601

 

55-58HRc

600-660HV

Структура

мартенсит

Сплав C-, Cr-, Mn-, W-, V- с превосходной стойкостью к абразиву и удару. Сохраняет высокую твердость при температурах до 550°С. Может быть термообработан для повышения твердости. Используется при наплавке молотков, роликов рольгангов, зубьев экскаваторов, бил и пр. 

Corthal® 612

 

54-54HRc

580-610HV

Структура

мартенсит

Порошковая проволока с высоким содержанием хрома (Cr12,5%) для наплавки износостойких слоем с мартенситной микроструктурой. Стойкий к коррозии, кавитации и высоким нагрузкам на сдавливание (металл-металл) до 550°С. Типовые применения - ведущие ролы, арматура, багерные насосы и пр.

 Corthal®600 TiC

 

56-58HRc

610-660HV

Структура

Мартенсит + карбиды Ti

Сплав C-, Cr-, Ti-, Mo- в форме порошковой проволоки для защиты и восстановления изделий подверженных интенсивному абразивному износу в сочетании с ударной нагрузкой. Мартенситная микроструктура наполненная карбидами титана. Применения - цементные валковые дробилки, молотки, ролы пульверизаторов.

 
Защита от абразивного износа

Наименование

Базовые свойства 

 

 Применения и свойства

Corthal® 55Mo

 

57-60HRc

 

Сплав C-, Cr-, Mo- в форме порошковой проволоки для защиты от интенсивного абразивного износа. В сравнении с Corthal 55 имеет более высокую стойкость в температуре (до 450°С). Используется для насосов, частей миксеров шнековых конвейеров и пр.

Corthal® 56

 

60-64HRc

Порошковая проволока с высоким содержанием Cr- и C- для защиты больших поверхностей от интенсивного абразивного износа. Наплавленный слой имеет высокое содержание карбидов М7С3.

Corthal® 59

 

59-61HRc

Сплав C-, Cr- в форме порошковой проволоки формирует значительное количество карбидов хрома в наплавленном металле. Отличная защита от интенсивного абразивного износа в сочетании с умеренной ударной нагрузкой.

Corthal® 59L

 

56-59HRc


Свойства схожи с Corthal 59. При этом матрица более стойка к коррозии. 

Corthal® 60

 

61-63HRc

Высоколегированный сплав C-, Cr-, Nb- для защиты от интенсив-ного абразивного износа. В наплавленном слое формируются карбиды хрома и ниобия. Для защиты добывающего оборудования, эксгаустеры, шнеки, земснаряды и пр. 

Corthal® 61

 

61-63HRc

Высоколегированный сплав C-, Cr-, Nb-, B-  для защиты от интенсивного абразивного износа. В наплавленном слое формируются карбиды хрома и ниобия. Для защиты добывающего оборудования, эксгаустеры, шнеки и пр.

Corthal® 65

 

63-65HRc

Снижение твердости при 600°С ок. 10%

 

Высоколегированный сплав C-, Cr-, Mo-, Nb-, V-, W-  для защиты от экстремального абразивного износа при повышенных температурах (до 650°С) т.к. в наплавленном слое формируются исключительно твердые карбидные фазы. Применения горячих зонах в агло- и доменного производства.

Снижение твердости 4% при 400°С

Снижение твердости 10% при 600°С

Corthal® 67

 

64-67HRc

Высоколегированный сплав C-, Cr-, V- для защиты от экстремального абразивного износа даже при повышенных температурах. Так как наплавленный слой является исключительно мелкозернистым, сплав прекрасно противостоит «вымыванию» матрицы. 

Corthal® 68

 

66-68HRc

Снижение твердости при 600°С ок. 10%

Очень высоколегированный сплав C-, Cr-, В- для экстремально твердой не коррозионной наплавки против износа при высоких температурах. Имеет ледебуритную структуру с различными гиперэвтектическими карбидами. Максимальная толшина 8мм (1-2 слоя.

Снижение твердости 4% при 400°С

Снижение твердости 10% при 600°С

 

Для консультаций, подбора материала и заказа свяжитесь с нами

по тел. 044 545-75-50 или info@b-trans.com.ua